-1765Days -9Hours 00Minutes -24Seconds

Dorflauf in Schabs

Am Nachmittag des 3. August ging mit dem Dorflauf in Schabs die diesjährige Serie der VSS Stadt- und Dorfläufe in die 6. Runde. Nach der Premiere vor zwei Jahren wurde dieser Lauf heuer zum zweiten Mal ausgetragen. Für viele Sportsfreunde war dies wieder eine Gelegenheit, sich dieses idyllische Dorf auf den sonnigen Plateau zwischen Eisack und Rienz etwas näher anzusehen. Die Strecke selbst führte vom Sportplatz hinaus durch die Wiesen und Wälder der näheren Umgebung, wobei auch einige Höhenunterschiede zu bewältigen waren. Der Zieleinlauf war wiederum auf dem Gelände des Sportplatzes.

Unsere Jugendmannschaft war diesmal durch die Geschwister Tatjana und Madlen Morandell verteten. Tatjana belegte in ihrer Altersklasse den respektablen 10. Rang, Madlen hingegen gelang in der Kategorie der Schülerinnen „C“ mit einer Silbermedaille der Sprung auf das Siegespodest.

Bei den Erwachsenen erzielte Maria Luise Palma (20:14) über die Distanz von 3800 Metern einen 3. Kategorienrang. Bei den Herren, welche eine Strecke von 5500 Metern absolvierten, schaffte es Martin Thalheimer (22:29) auf Rang 2 in seiner Altersklasse. Gut behaupten konnten sich weiters Leo Gargitter (21:49), Christian Werth (25:47), Alfred Gruber (36:32), Günther Gruber (30:28), Helmut Müller (27:03) und Leo Langes (27:21).